Tartelettes aux légumes d'été

Publié le par Krevette

Lorsque l'on revient de vacances et que l'on reprend le chemin du bureau, et que le ciel est tout gris on a qu'un seule envie c'est de fuir... Une solution pour ensoleiller la journée, mettre de la couleur dans son assiette. Cet été j'ai donc trouvé une recette alliant produits et couleur d'été dans un feuilleté aux légumes grillés (recette trouvée dans le Hors série "Cuisine et Vins de France" n° 05795).


pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 aubergine
3 petites courgettes
1 poivron jaune
1 poivron orange
1 petit bocal de tomates séchées
250 g de mozzarella
2 cuillère à soupe de tapenade
1 cuillère à soupe d'origan
huile d'olive
sel
poivre

1/ Lavez et essuyez les légumes. Coupez l'aubergine et les courgettes en rondelles. COupez les poivrons en lamelles.
2/ Faire griller les légumes au grille préalablement chauffé. Personnellement j'ai fait cuire les poivrons dans de l'huile d'olive dans une casserole.
3/ Découpez 4 disques avec un bol dans la pâte feuilletée et posez les sur du papier sulfurisé. Enfournez 8 à 10 min dans le four préchauffé à 210°C.
4/ Pendant ce temps, égouttez les tomates séchées et découpées les en petits morceaux. Coupez la mozzarella en morceaux.
5/ A la sortie du four, éplatir les disques de pâte feuilletée avec le fond d'une casserole. Tartinez les de tapenade et répartir les ingrédients comme suit: légumes, tomates et mozzarella. Salez, poivrez et parsemez d'origan. Faites dorer les tartelettes 10 min au four.
Servir chaud.

Un vrai régal.... Et puis j'ai épaté mes collègues ;-)

Publié dans Tartes salées

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K
Accompagné d'un petit Bandol je ne vous raconte pas le régal :)
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