Top articles
-
Cake à la féta et aux tomates séchées
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'ai la manie d'acheter des produits que j'ai déjà dans mon frigo? Le dernier en date: la féta. J'ai donc décidé de l'utiliser dans un cake. Ingrédients: 200 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 5 cl d'huile...
-
De retour...
Au bout d'un mois d'absence, me voici enfin avec un ordinateur qui fonctionne et l'accès à Internet (car franchment sans ça, moi je suis perdue...). Pendant ce mois d'absence, pas beaucoup de recettes testées mais une grande surprise lorsque j'ai reçu...
-
L'air de la mer...
Vous ai-je déjà dit que j'étais originaire de La Rochelle? Non? Quelle honte, c'est selon moi une des plus belles villes de France, qui pourrait me contredire? Sûrement pas mon entourage... Ses tours, son port, les Francofolies dont je ne loupe que très...
-
Goûter par temps de pluie
Ce week-end nous avions décidé de rattraper notre retard cinématographique, ce qui est complètement inadmissible quand on sait que nous avons une carte illimité MK2 / Gaumont!!! Et comme Thibaud n'a pas les mêmes goûts que moi, nous avons récemment décidé...
-
Poulet des îles
Je n'ai pas pour habitude de suivre les fêtes commerciales et surtout pas celle de la St Valentin, mais cette année j'ai quand même fait une exception et organisé un petit repas sur le thème des îles. C'est donc accompagné d'un p'tit punch (dont je laisse...
-
Le Haggis
Il y a quelques années je suis partie un mois en Ecosse en tant que jeune fille au pair pour l'été. Une expérience intéressante. Je me suis retrouvée dans un village, avec des activités réduites étant donné le mauvais temps que nous avons eu (ce n'est...
-
Pause détente...
Aujourd'hui c'est journée détente. Non pas que le week-end fut chargé, mais la journée d'hier au Parc de Vincennes avec Nath, Séb et les enfants, nous a bien fatigué. Et oui, ça use le foot avec un petit bonhomme en pleine forme.. J'ai plus 8 ans moi...
-
Et si je montrais mes gamelles culinaires!!
Je me rends compte que je sélectionne les photos et les recettes que je mets sur ce blog, tout simplement pour ne pas montrer mes gamelles. Mais quelle drôle idée, après tout la cuisine c'est aussi ça, découvrir, tester, faire et refaire en y ajoutant...
-
Que faire avec du pain à hamburger à cette chaleur ?
Et bien figurez-vous que sur le net on y trouve de tout, j'ai facilement trouvé une recette de sandwich avec des pains à hamburger et sans avoir à y ajouter de la viande et du fromage.... LE BURGER NORVEGIEN * Pain à hamburger * Tranches de saumon fumé...
-
J'adore ces couleurs de Printemps...
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore cuisiner les produits de saison et plus particulièrement lorsque cela apporte de la couleur dans les assiettes;... Ce week-end, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, nous sommes allés au Marché de l'Olive situé dans...
-
Il arrive même que je laisse ma place...
Il est vrai que de temps en temps (lorsque je rentre complètement crevée du boulot ou lorsque je suis malade...) je laisse la place à mon homme dans la cuisine. Ceci est rare car j'aime être celle qui lui prépare de bons petits plats. Mais Monsieur a...
-
Longue absence...
3 mois que je n'ai pas mis un seul article sur le blog!!! Non pas que je n'ai pas cuisiné, mais plus la flemme de faire des photos de mes plats et d'écrire les articles. Et puis pour vous dire vrai, j'ai été surchargée de travail et ensuite on a eu les...
-
Tartelettes aux légumes d'été
Lorsque l'on revient de vacances et que l'on reprend le chemin du bureau, et que le ciel est tout gris on a qu'un seule envie c'est de fuir... Une solution pour ensoleiller la journée, mettre de la couleur dans son assiette. Cet été j'ai donc trouvé une...
-
Notre voyage en Inde
Nous voici de retour de nos trois semaines de vacances en Inde. On aurait des milliers de trucs à vous raconter, mais le mieux est de regarder les photos. Quant aux sentiments, ils sont partagés entre les bons et les mauvais côtés de ce pays. Je crois...
-
Tarte aux courgettes
En feuilletant mon cahier de cuisine, celui où je colle toutes les recettes qui m'intéressent, je suis tombée sur cette recette. Au début j'étais sceptique, mais je ne savais quoi faire des courgettes qui étaient dans mon bac à légumes alors je me suis...
-
Souvenirs des années facs
Lorsque j'étais étudiante toutes les occasions étaient bonnes pour faire la fête (ce qui vaut pour la plupart des étudiants il me semble, non?). C'était aussi l'occasion de tester nos talents culinaires. De ces années, je retiens : * la tarte au thon...
-
Enfin les vacances
Lors de mes voeux pour la nouvelle année, je vous annoncais que nous allions préparer le voyage en Indonésie. Le volcan Bromo Les rizières C'est maintenant quelque chose qui se concrétise étant donné que nous partons Mardi. Trois semaines de vacances,...
-
Bonne Année 2007
A cette période de voeux, c'est également l'occasion de faire un point sur l'année écoulée, sur les bons et les mauvais souvenirs, ce qui nous a fait rire et pleurer, ce que nous avons aimé ou détesté... Une année riche en souvenirs. Pour cette nouvelle...
-
Tarte aux poireaux et chèvres
Je viens de m'apercevoir que j'ai pris des photos de mes derniers tests culinaires et que je n'ai pas pris le temps de les mettre en ligne... Aucune excuse à donner... Alors sans plus attendre, voici la tarte aux poireaux et au chèvre faite la semaine...
-
Les endives au jambon
La semaine dernière je me demandais comment préparer les endives que j'avais acheté. Je me suis finalement lancé pour des endives au jambon alors que je n'ai jamais trop aimé ça. je me suis souvenue celles que préparait ma grand-mère quand j'étais petite....
-
Un peu de couleur dans les assiettes
De plus en plus lorsque je fais un repas, j'aime que mes assiettes soient colorées et donnent envie de manger. Voici le repas d'un Dimanche soir (moins frisquet que celui d'hier) comme plateau télé... Salade: Farfalles, pamplemousse, avocat et crevettes...
-
La mode des verrines
Les verrines sont à la mode, on en voit dans beaucoup de magazines culinaires. Idéal pour les buffets, les apéritifs dinatoires, les entrées... Cette recette est tirée du nouveau magazine de Cyril Lignac "Cuisine by Cyril Lignac". Dès que Anne en a parlé...
-
Risotto aux courgettes
Mon premier risotto date de quelques mois, maintenant. J'avais testé une recette de Cyril Lignac avec des artichauts. C'était la première fois que j'en mangeais et surtout je croyais que la cuisson était compliquée, alors que non. Il suffit juste de rester...
-
Retour de vacances - épisode 2
Oh la la... Je m'aperçois que cela fait déjà trois semaines que nous sommes rentrés et que le billet "retour de vacances - épisode 2" n'était toujours pas fait. Surtout que depuis que le soleil est revenu (depuis hier en sorte) et que nous avons pu remettre...
-
Apéritif dînatoire
Déjà 15 jours que j'ai mis mon dernier article... Le temps passe trop vite. J'ai pris une semaine de vacances pour aller me ressourcer à La Rochelle et depuis que je suis rentrée, je n'ai pas vu les journées passer. J'en oublie pas mon blog pour autant....